党政办公室
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院印章管理和使用办法
发布时间:2016-09-22   点击数:
 

内蒙古建筑职业技术学院

印章管理和使用办法

   一、总则

   为加强学院印章管理,保证印章使用的合法性和严肃性,有效维护学院利益,杜绝不法行为的发生,特制定本办法。

   二、印章的刻制

   学院各类印章的刻制均由分管院领导批准之后,由党政办公室统一到公安机关指定地点办理刻制手续。

三、印章的启用   

1、新印章要由学院党政办公室做好戳记,并留样保存,以便备查。

2、印章启用应注明启用日期、发放单位和使用范围。启用印模应用蓝色印油,以示首次使用。

四、印章的保管

1、学院党政印章、钢印、主要领导人手章由院党政办公室保管;

2、各部门印章由各部门指定专人负责保管;

3、印章保管必须安全可靠,须加锁保存,不得委托他人代管。

五、印章的使用

1、经院领导同意签发的、以院党委和院行政的名义对外发出重要文件,须加盖党委或行政印章。

2、部门起草的以学院名义外发的函件,须经学院党政办公室主任审核后方可用印。

3、经常性业务报表等需用院印和院领导印章时,须经本部门负责人及党政办公室负责人签字后,方可用印。

4、各种证件、证明需用院印或加盖钢印时,须由颁发证件、证明的主管部门负责人或院领导审批后,方可用印。

5、学院的一般性对外业务,需使用院印时,由院党政办公室主任审批后,方可用印。

6、涉及学院重大利益的有关合同、协议书等地用印,必须经院长批准。

7、重大党务活动的用印,必须经院党委书记批准。

8、学院公章不能带出院外使用,如因特殊需要,必须经院长批准,由学院党政办公室人员携带前往,用后立即带回。

9、严禁在空白介绍信、公文纸、信纸上盖印。

六、附则

本办法由学院党政办公室负责解释、补充。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070