党政办公室
 
当前位置: 首页>> 工作动态>> 正文
学院召开党委中心组扩大学习会 重点传达学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-08   点击数:
 

  111日上午,学院党委组织召开党委中心组扩大学习会,传达学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,传达学习自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记、教育厅厅长侯元同志在全区教育系统“两学一做”座谈会上的讲话精神,传达学习党风廉政建设方面的文件精神。学院校级领导出席会议,副处级以上干部参加会议。学院党委书记巴音巴图主持会议并讲话。

   会上,传达了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作。全会高度评价全面从严治党取得的成就。全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全会强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循。全会强调,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。全会提出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。全会提出,党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。全会提出,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。全会提出,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。全会提出,我们党来自人民,失去人民拥护和支持,党就会失去根基。全会提出,民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。全会提出,党内民主是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。全会提出,坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证。全会提出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。全会提出,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,必须坚持不懈把批评和自我批评这个武器用好。全会提出,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。全会提出,建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。全会指出,党内监督没有禁区、没有例外。全会指出,党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。全会强调,党的中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会全面领导党内监督工作。全会强调,加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,必须全党一起动手。

  全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。全会按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员赵宪庚、咸辉为中央委员会委员。

  全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于王珉、吕锡文严重违纪问题的审查报告,审议并通过了中共中央军事委员会关于范长秘、牛志忠严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠开除党籍的处分。

  会上,学院党委副书记、纪检委书记雷建平传达了自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记、教育厅厅长侯元同志在全区教育系统“两学一做”座谈会上的讲话精神。侯元在讲话中指出,学习教育启动以来,全区教育系统各级党组织认真贯彻落实中央和自治区党委部署,严格按照“六个准确把握”的具体要求,逐级压实责任、精心组织推进,取得了阶段性成效。侯元要求,全区教育系统要进一步提高思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的责任感和使命感。侯元强调,抓好“两学一做”学习教育,是对全区教育系统各级党组织履行管党治党责任的直接检验和现实考验。各党委(党组)要进一步把学习教育摆上重要位置,强化组织领导,压紧压实责任,严格指导督。自治区党委教育系统工委、高校工委和驻呼地区民办高校党委要进一步发挥行业系统的指导责任,各高校党委、各盟市教育局党组(党委)要把督导的重点放到基层、放到党支部,合力推动“两学一做”学习教育取得实效,为自治区决胜全面建成小康社会、建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

  会上,巴音巴图书记在讲话中指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义,一定要切实学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神。

  巴音巴图书记要求,学院要进一步学习宣传贯彻六中全会精神,坚决拥护、坚定维护习近平同志在全党的核心地位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前全校上下的重大政治任务,将全校党员和师生员工的思想统一到全会精神上来。要结合“两学一做”学习教育,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,进一步加强学校党建工作。要以十八届六中全会精神为指导,进一步抓好以教育教学为中心的各项业务工作。

  巴音巴图书记强调,各部门、各单位要把学习宣传贯彻全会精神与完成全年业务工作重点任务结合起来,准确把握做好当前各项工作的部署要求,勇于担当,敢于作为,在习近平总书记重要讲话中进一步找准方向,查缺补漏。在确保圆满完成今年各项目标任务、实现“十三五”良好开局的基础上,提早研究谋划好明年的工作,促进我校各项工作再上新台阶,努力开创我校党建工作和各项事业的新局面!

  会上,学院纪检委副书记张爱华还传达了违反中央八项规定典型案例的通报。

   

  

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070